бытие порождает сознание

Павел Апидамский
Бытие порождает сознание!,
Марксом сказано,
             он – голова!
И находят в умах
               понимание
Эти,
    вроде, простые слова.
Может,
     верно сие изречение,
не построить наоборот…
Только вот
  в подсознании сомнение
– почему
     в жизни правит урод?
Почему тяга к власти,
             к богатству
в людях стала
             преобладать?
Почему же
         насилия царство
не хотят
     на любовь променять?
Почему
     два обыденных слова
Отделяют одних от других?
Почему
      нет рецептов новых?
- власть в руках
       этих глухо-слепых!