Сон

Дима Катаев
Ей снился сон. Про лето и любовь.
Про теплый дождь. Про нежные слова,
Те, что кричал ей ветер вновь и вновь.
Ах, как хотела быть она одна…
Одна у всех. У солнца, у луны.
Единственной любимой и желанной.
Чтоб нежный плеск ласкающей волны
Лишь только ей шептал свои романы…
Улыбка, слезы – отраженье сна –
Так украшали хрупкое лицо,
Что добрый гений (добрый ли? О, да!)
Украсил сердце утренним свинцом…
Утихли ветер, дождь… Ушла луна…
И полный штиль заставил приоткрыть
Ее глаза… Она теперь одна…
И только завтра… Ночью… Будет плыть…