Листья

Ирина Рудзите1
Листья решили на съезде своём
Песни,прощания с летом, споём
Но зашуршал тут дубовый листок,
Выставил он предложения моток.

Надо сказал, нам устроит забег
И пригласим мы пожалуй что всех!
Ветру решительно я дозвонюсь,
Перед препятствием я не согнусь!

Трепетно губки сложил тот листок,
Крошечным был он почти,что с вершок.
Как же быть с нами? Березовый лист
Не побежит?,...а станцует тут твист?

Будете в группе поддержки у нас
И помогать в трудный час и не раз!
Молвил устало дубовый листок
И закивал ему в такт лепесток.

Ветер подул,все готовились-старт
И понеслись по дороге азарт!
Ветер сменил направление вдруг
Словно изменчивый в жизни супруг.