Петров, я и Страдивари

Венера 13
Кафешка затрапезная. Заказали бутылочку красного. Петров –это моя «судьба», вместе в детском саду, потом школа, потом –один институт .Чуть что не так, бежит ко мне плакаться в жилетку. Хороший, он Петров, хороший, но как-то уж слишком хороший.
-Ленка, ты понимаешь, она стала как робот, ужин, телек, иногда книжка, душ, спальня и там такая тоооска, хоть в петлю лезь. Ну что делать? Тянуть эту лямку ради дочери?
Скажи, подляной будет, если……
Жестом останавливаю Петрова.
-Слышь, Петров, ты не задумывался над тем, что мы, женщины, как музыкальный инструмент отзываемся в умелых  руках , да, да, именно и не таращи глаза.
Кто-то на  жалейке умудряется играть Божественно , кто-то на скрипке фуфло выдает.
А вот например как тебе мысля, что скрипка Страдивари , была когда-то куском дерева?  В руках мастера она превратилась в чудо , которое до сих пор не разгадано?
То-то Петров, подумай, может музыкант ты фиговый? Или там настройщик без должного мастерства?
Пережуй эти мыслишки и потом  почирикаем. Ок?
………………
Забыла Вам сказать, мы с Петровым еще и в музыкалке вместе учились и жена его Светка тоже, поэтому  я знала, что говорю.
……………….
Петров налил еще по бокалу .Выпили. Молча.