Осень

Елена Несмеяна
Сколько раз на эту землю осень приходила?
С листопадом и ненастьем за окном бродила...
Нервно мне в окно стучала по ночам дождями,
Испугать меня хотела прошлого тенями.

Не пугай меня изменой, не пугай обманом!
Не пытайся скрыть уход твой утренним туманом!
Листьев дивное круженье, а на небе просинь,
Но наряд твой разноцветный ветер вдаль уносит...

Ты в заплаканные окна листья мне бросала,
А о чём-то очень важном мне не всё сказала...
И зима тебя прогонит лёгким снегом белым...
Допишу стихотворенье и займусь я делом!