Родина светом берёзы...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
        * * *

Родина светом берёзы,
Вспыхнувшим в утренней мгле
В холоде синем мороза,
Ровно горит на земле.

Свет этот утренний,
                чистый
В заиндевелых лучах
Снова потоком лучистым
Затрепетал на снегах.

В мире,
           где войны и грозы
Канут
         во мраке и тьме…..
Родина!
            Светом берёзы
Ясно сияй на холме.