Письмо любимой

Виктор Дубовицкий
Здравствуй, свет мой, милая любавушка!
Здравствуй, радость, лебедь белокрылая!
Лёгким ветром, маленькой дождиночкой
Прилетит к тебе моё послание.

Ранним утром с неба василькового
Ты услышишь песню заповедную.
Эту песню - весточку далёкую
Для тебя несут подружки-лебеди.

Пусть расскажут верные посланницы,
Как мне грустно, горько в одиночестве,
Как скучаю, мучаюсь бессонницей,
Вспоминая лунные свидания!

Сколько счастья, сколько жгучей радости
Потерял я, выплеснул из ковшика!
Хмурым небом, словно злая мачеха,
Повстречала мОлодца чужбинушка.

Хмурым небом, злыми пересудами
Да глухими крепкими заборами.
Как длинна теперь дорога в прошлое,
Как далёк заветный миг свидания!

Только помни, девушка-красавица -
Будет время - будет доброй весточка!
Тем, кто любит, верит и надеется
Не страшны любые расстояния!

Будет время - вспыхнет счастье радугой,
Прилетят к окошку птицы белые
И споют нам песню заповедную
О любви, о дружбе и о верности!

                08.10.2010 г.