Три листочка на заре на осень сетуют...

Любовь Кравцова
Три листочка на заре на осень сетуют,
Язычками ярко-алыми беседуют:
-"Загасила Осень яблочки, как светочи.
Листья светлые сорвала с тёмных веточек.
Льдистой изморозью от стволов до кончиков
Нашу яблоньку покрыла, изурочила."

Пусть поспит от лета  яблонька усталая,-
Листикам болтливым прошептала я...

                8 октября 2010 г.


*Изурочить-исказить, испортить.
**Светоч - свеча, факел, светило(светоч разума)