улитки и небо

Елена Кирнасюк
- Потому, - ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в
небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, - что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.
М.Булгаков "Мастер и маргарита"


времени мало - песчинки
назначена дата
птицы сплетаются в небе вещим узором
чьё то случайное слово станет последней каплей
лишь с высоты заметно: сходятся траектории
цепью случайных встреч замыкается схема
и в эпицентре сойдутся не знавшие ранее
люди друг друга
и развивается тема
тема судьбы
предначертаний израненных
дальше уже по наклонной
раскручены вихри
око тайфуна взирает на тщетность попыток
все изменить

мы с тобою лишь пара улиток
по склонам Фудзи стремящихся неба достичь


http://www.stihi.ru/2010/10/08/2268