Турист и суетен, и грешен...

Адмирал Дим
Турист и суетен, и грешен.
Не отличает в слепоте своей
Немногие существенные вещи
От многих несущественных вещей.

Чему туриста в школе обучали
И если всё до афоризма сжать,
То главное: нечёсанным, в печали,
О новых путешествиях мечтать.