Реквием осени

Валентина Сирота
Осенняя пора, и все это не ново,
Что после лета осень возвратилась снова.
Неповторимых красок вижу я круженье,
Но так печально мне ее прикосновенье.
Природа вся в роскошном одеянии ликует
Нарядом сказочным сердца людей чарует.

Под дуновенье ветра листьев желтых вьюга
Осенний вальс забвенно танцевала.
Летели листья, в воздухе кружились,
На землю падая, цветным ковром ложились.

Листок кленовый задрожал от ветра,
Зашелестело разноцветие берез
И среди них костер рябины красной
Увел от жизни в мир чудесных грез.

Но вот седые тучи над землей нависли,
Одеждой темной солнышко закрыли,
Дождем холодным, долгим и колючим
Деревья, землю и траву умыли.

А ветер унылым своим завываеньем
Принес с собой стон запоздалых рыданий.

Затихла природа, размок весь наряд,
Закончился танец «Осенние грезы»
На ветках деревьев дождинки висят,
То счастья ушедшего капают слезы.