Была золотая рыбка...

Дуэт-Фиорд
Жили, да были старик со старухой.
Рыбу ловили, сети плели.
И торговали украдкой сивухой,
В общем, крутились как все, как могли.

 В стойле стоял "Запорожец"(горбатый),
 Срок отслуживший еще при царе !
 Спали в хибаре, звалась она хатой,
 Парочка щипаных кур во дворе...

 Век свой влачили они небогато -
 Нечем похвастать, другим показать.
 Нет ни парчи с серебром, нету злата,
 Жили на пенсию, можно сказать.

 Как-то отправился дед порыбачить.
 Невод закинул один раз, другой,
 В третий - поймал, и... какая удача -
 В сетке карась, не простой - золотой !!!

 Долго просила несчастная рыбка:
 "Выпусти, старче, не даром - за плату!"      
 Ей же в ответ только злая улыбка...
(Вкусная рыбка, жаль - чуть жестковата).