Письма гейшам Лу Не и Ли Ди

Юрий Горбачев
1.
Письмо Лу Не

Ну разве в кимоно -
возможно на Лу Ну,
к тому ж ещё в компании
и с Олдрином, и с Шеппардом?
Американцы гейшам
сдалИсь и в ту войну,
о том на всю страну вещали штаты шёпотом.

2.

Письмо Ли Ди

За веером скрыв
загадку улыбки,
прекрасна,
как ночь
над Байкалом,
куда я возил
тутовый шёлк,
но времени не изменить,
гусеница
прядет нить
или  снится,
что ты вновь
взмахиваешь
бархатистыми крыльями