Железному пилигриму, стоящему в парке. фантазии

Сергей Морозов 5
Воздвиг я памятник мужчине,
Упорство воспеваю в нем.
Не существует никакой причины,
Когда идет он к цели напролом.
В лохмотья ноги,полуголодный,
Оброс и запах пота на версту.
Его поступок благородный-
Идет он к ней и любит одну единственную ту...
Поможет фердевант* в дороге,
попутку не сыскать в тот край.
Когда уставший рухнет у порога,
Любимая воздаст ему тот долгожданный рай...
*(попутный ветер)
****************
Продрогший и забытый
С печальными,но добрыми глазами.
Ливнем осени умытый,
Закаленный колючими снегами.
Он рвется в даль уйти
И кров найти желанный,
Но с места не сойти...
Артрит сковал суставы окаянный.
Его так жалко мне,до слез...
Гложит совесть,живу мечтой-
Хочу чтоб кто-нибудь принес,
Железное сокровище ко мне домой.
*****************
Опору в жизни наконец нашла,
пусть с посохом,сума полупустая.
Пойду я с ним куда глядят глаза...
Все взвесила,видать судьба моя такая.
Пусть он железный и жележная душа,
Такой сегодня мужчина идеальный.
Не нужны ему ни водка,ни анаша,
Я чувствую какой он сексуальный.
Всегда он защитит меня собой,
любая пуля ему по барабану.
Приятно чувствовать,когда мужчина твой...
Никому не расскажу,как любить его я стану.
*****************