август

Иван Лебедев-Светлый
Август. Всё уже созрело,
Всё собрали, увезли.
На полянах онемелых
Комья высохшей земли.

Да ещё незрелой тыквой,
Всё болтавшейся в возке,
Покачнулся месяц, тихо
Уплывая по реке.