Ушедшие друзья

Александр Стешенко
Всё чаще мне
Напоминают о себе
Ушедшие друзья,
Которых с нами нет.
Всё реже мир
Нечаянной любви
Согреет остывающую
Душу.

Всё вижу я
Великолепные глаза.
Прекрасных дам,
Пьянящий силуэт.
Зачем же в сердце мне
Вливает пустоту
От боли обезумевшее
Время.

Где роща та,
Необъяснимый аромат
Божественных цветов?!
Он навсегда исчез!
И мне ночной порой
Средь звёзд не полетать.
Не детские уже забавы
Это.

И как же нам
Не призадуматься о том,
Кто был бы здесь
И чище и нужней.
Закончен век
Несбывшихся надежд
Найдётся ли приют попроще
Где - то?

16.12.1998 г.