Окунусь в осеннем парке

Владимир Воднев
Окунусь в осеннем парке
В тихий шепот ворожбы –
То прядут на небе парки*
Золотую нить судьбы,
И кудели той кусочки
Опускаются, кружась –
В танце медленном листочки
Не торопятся упасть,
А хотят еще немного
Словно птицы полетать,
Деревам упав под ноги,
Новой жизнью прорастать…

......
Парки - три богини судьбы.
Картинка: Джон Стадвик. Золотая нить.