Встреча

Игорь Арефьев
Вдохновило стихотворение автора Елена Ларская
"Нет ответа..." http://www.stihi.ru/2010/10/07/7934



Мы говорили до зари
и ты ни в чём не упрекала,
мерцали тускло две свечи,
да в общем,больше ты молчала.

Молчал и я,горячий кофе
струил тяжёлый аромат
и прозаичность этой ночи
рождала мысли невпопад.

Как мы любили,как горели,
друг к другу ластились всегда,
как многого мы не успели!
Вот я один...и ты одна...

Ты удивилась?Телефоны,
да,эта женщина "рвала",
случилось что?Да очень много,
зачем тебе мои дела?

Ну если хочешь,что ж послушай,
открылось всё из-за гвоздя,
то утро начиналось жгуче,
под стоны страсти,звук дождя.

Но я уехал очень рано,
какой-то я воздушный был!
На повороте,у шлагбаума
вдруг колесо,на взрыв,пробил...

Пока менял,весь извозился,
решил вернуться я домой,
переодеться там,помыться,
ещё раз встретиться с женой.

Уж лучше б в офис я поехал...
Но я тогда её любил
и так,ну просто ради смеха,
подарком стать я ей решил.

Вот захожу,чтоб озадачить,
я дверь открыл своим ключом,
всё грустно,сердце рвётся,плачет
и мрак обмана топит дом.

Прошло минут каких-то двадцать,
как я уехал по утру,
а мне вдруг начало казаться,
что женщину я знал не ту.

Их было трое...Что творили,
они втроём на простынях,
где так недавно с ней мы были,
нельзя увидеть даже в снах.

Вошёл я,к сожаленью,тихо,
увидеть многое успел,
всё было ненасытно,лихо
и каждый делал,что хотел.

Потом я многое услышал...
Но для чего тебе слова?
Ты мне твердила,я не слышал,
на самом деле кто она...

Теперь вот "рвёт" всё телефоны,
а я молчу, молчу в ответ,
в ушах же крики те и стоны...
да,тривиальнейший сюжет...

Вот ночь струится за окном
и кофе аромат тяжёлый,
всю ночь сидим с тобой вдвоём,
грустим о прошлом бестолковом...