Талисман

Андрей Дюк
Подарок друга - кукла неваляшка
В довесок фраза - храни Андрюха,
Честь да рубашку. А будет тяжко
Следи за телом, не падай духом

Прошло лет двадцать. В наш век не мало
И многие упав не встали
А талисман мой прибрала мама,
Чтоб не разбили, не поломали

Иных уж нету...Под эти строчки
Мы подровняем все поколения
поодиночке, до крайней точки,
Кто против ветра, кто по течению

А я вставал раз сто, а может двести
Уже помянут, коль верить слухам
Но хоть для мести, раз дело чести
Пусть мир вверх брюхом - вставай Андрюха!

А если рядом - как солнце с перцем
Судьбы подарок - такая краля!
Будь крепок духом и зорок сердцем
Чтоб не отбили, чтоб не украли

И я монетки не дав Харону
Еще успею друзьям на ухо
С того кордона, по телефону -
Что приуныли? Не падать духом!

Что распластались, как фиш на блюде?
Что разомлели, блохой на вате?
Бывало всяко, пусть всяко будет...
Вставайте парни, всегда вставайте!