Следы

Ольга Овчарова
В пустоте не найти основания,
Без опор реет арка моста.
Из расстроенных струн мироздания
Ткёт одежды себе пустота.

В тишине не слышны объяснения,
Консонант лишены имена.
Обеззвученных гласных смущение
Сквозь соломинку пьёт тишина.

В темноте не видны отражения,
Без вниманья увяли цвета.
Но стреноженных бликов движение
В своем чреве хранит темнота.

На мосту прошепчу твое имя -
Пусть смешается с блеском воды.
На дорожке из лунного дыма
Разве мы оставляем следы?