лёгкость дыхания, медленность звука

Анатолийка
Облако – розовый парус – фелука,
Синее море высот.
Лёгкость дыхания, медленность звука –
Мелко дрожащий осот.

Тихая маковка сада. Потёмки
Цвета поспевшей ирги.
Капли созвездий. Движенье – подёнки,
Невероятно легки.

Запахи влажны – душица и мятлик –
Шёлк перламутровой мглы.
Робкая песня – задумчивый зяблик
В мягкой ладони ветлы.

Конское ржанье с далёкого луга.
Б`отала бронзовый звяк.
Облако – розовый парус – фелука.
Лунный фонарик-маяк.