О боже мой, какая лунность

Борис Карев
О боже мой, какая лунность
Упала нынче у плетня.
Прощай же розовая юность,
Я уж не твой, ты не моя.

Тебя истратив понапрасну
И не допивши до конца,
Я расплескал белёсой краской,
Как эта лунность у крыльца.

А ты уж больше не вернешься
И у знакомого крыльца,
Другому весело смеешься,
Роняя локоны с лица.