Не нарушая сон движением небрежным

Алексенко Димка
Мне без тебя так сложно засыпать,
Я так хочу почувствовать дыханье.
Хочу тебя во сне я обнимать
И вместе встретить гордое молчанье.
Ты тоже, лежа на моем плече,
В мир снов входила,  улыбаясь нежно.
И я старался не вредить ничем,
Не нарушать твой сон движением небрежным.
Мы наслаждались временем вдвоем,
И не заметив как привыкли к счастью,
Теперь пылаем пламенным огнем,
Не насыщаясь собственною страстью.
Нам не хватает тех же ярких чувств,
И кажется, что все уже иначе,
Мир помрачнел, теперь он просто пуст.
И наши души горько-горько плачут,
Ведь им известна истинна веков:
Любовь границ и времени не знает,
Она благоволит тем людям, кто готов
Терпеть и ждать, и тем, кто понимает,
Что он не может жить без этих глаз,
И солнце светит тускло и не ярко,
Когда обиды, ссоры делят нас,
И нам становится то холодно, то жарко.
Конечно, мы хотим все сразу получить,
Но в жизни все немножечко сложнее,
Но я готов и так тебя любить,
И быть в любви своей еще нежнее.
Тебя могу просить лишь об одном:
В копилку положить еще терпенья,
Чтоб в полной мере получить потом
Все счастье мира и все наслажденье.
Ну а пока ложись-ка на плечо,
В мир снов войди мне, улыбаясь нежно.
Я поцелую твои губы горячо,
Не нарушая сон движением небрежным.

08.10.10