Богиня Чести - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Богиня Чести


Глаза Святые бесконечно, полные дождя,
И вздох предсмертный, Духом возносимый.
Златая вспышка след оставит от себя,
И Облик пламенем, никем неповторимый.

Сорвался крик, Сердца любимых разрывая,
Охвачен пламенем, врагов Он не простит!
Любви не познанной, но Честью управляя,
О правде Царствия и Благородстве возвестит.

Твои пророчества и славу неземную умножая,
Предав огню Твой сильный, непокорный Дух,
Святым Знамениям лишь силу предавая
И открывая праведный, тяжелый путь.

Где будешь Ты, когда Он наконец воспрянет,
Народ Твои молитвы к Сердцу, к Небу вознесёт,
И силу Духа Твоего, Твоё страдание  познает,
Святое Знамя Нашей Веры непокорной понесёт!

И в клятве Верности Пророчеству рождаясь,
Взойдёт на освященный пламенем престол!
Церковных палачей на кол, достойный их, сажая,
И улыбаясь Верным, окровавленным мечом.

А имя той Валькирии Он на века возвысит,
Богиней Чести, Благородства назовёт
И на знамёнах Её облик золотом распишет!
Его народ то знамя до сих пор несёт.