Тебе, которая меня почти доела...

Юлия Стрелова
Как будто бы во мне живет
Совсем чужой мне человек
И все нудит, и все грызет,
И не дает дожить своей век.

Всё тот же самый человек,
Вгрызаясь в плоть мою снутри,
Меня съедая по куску,
С насмешкой говорит: - Смотри!

-Ты кто такая, что бы жить?
Ты права этого не стоишь!
Что можешь ты; летать, парить?
С тобой и дома не построишь!

Все что - то крапаешь в себя,
Делясь, порой своим с бумагой.
А где ты есть? Кто ты сама?
Где спряталась и за какой корягой?

Ну, что ответить я могу
Той, что меня почти доела,
В себе которой не терплю.
Ей мямлю что - то я не смело.

Про то,  как спутались года,
Как разбежались стаи - мысли
И в небе тучами повисли
И перемены ждут дождя.

Про то, как хочется найти
Все то, что где - то растеряла,
Когда бродила по пути,
Не зная что сама, искала.

Одежды сбросив, как, вошла
В ту воду, дважды что не входят.
Как примириться не смогла,
Что из нее и не выходят.

Как заперлась сама в себе;
Ключи в замках, не видно скважен.
Как снилось, что бегу к горе,
Которой Магомед не важен.

Я, той зверюге пробухтев,
Сама себя в словах теряя,
Успела записать наспЕх
В блокнот, пока еще живая...