Любовница

Санта Мария
Одолели мечты и желания.
Воздух в лёгкие вздохами  гонится.
Моя пища – твои обещания.
На особой диете – любовница.

Листья падают вниз, но не ‘под ноги.
Не для нас эти горе-десантники.
Не по статусу радость. Бесплодные
Все попытки отведать романтики.

И луна нам не светит улыбкою.
Разве только в окно. Усмехается.
Одеяла объятия липкие.
По ночам только спать получается.

И не ждут нас фойе театральные.
В ресторанах места все заказаны.
Безучастны витрины зеркальные –
Круговою порукой повязаны…

Обуздаю мечты и желания –
Всё равно ничего не исполнится.
Очень сложно носить это звание.
Пусть любима тобой, но – любовница.

Май 2009 – октябрь 2010.