Как россыпи осеннего букета...

Татьяна Рускуле
               
Как россыпи осеннего букета
Обрывки слов, без темы, ни о чём.
Признания, поклонники, поэты,
То с миром в душу лезут, то с мечом.
Поднадоевший хор льстецов слащавых
Наперебой поёт хвалебный гимн,
А мне бы в тот апрель, где Окуджава
"Дежурил" в Пасху с именем твоим.
А мне бы в те цветные акварели,
Где в душу заглянул пытливый взор,
Где голос чистый, словно звук свирели,
Сводил с ума  и я писала вздор.
А в расставанье пройден путь не малый,
Не раз сменила осень свой наряд.
И ты среди чужих - уже бывалый,
А я всё так же в страхе прячу взгляд.
И россыпью весеннего букета
Я вновь пишу признание тебе...
Возможно не была бы я поэтом,
Не будь тебя тогда в моей судьбе.

Ссылка на песню