Мой город

Павлова Лена
Старинный город мой. Осенние портреты
Становятся нежней в разводах октября.
Ты бережно хранишь все тайны и секреты,
Истории моей свидетель и судья.

Среди больших витрин, раскрашенных фасадов,
В рекламной суете теряется мой взгляд,
Но крыши отразят последний луч заката,
И шёпотом дома друг с другом говорят.

Стемнело за окном. Шаги звучат так гулко,
Ещё не выпал снег в растерянной Москве.
Мне захотелось вдруг пройтись по переулкам
Давно забытых снов и вспомнить о тебе.

Неспешные ряды купеческих кварталов
При свете фонарей конечно узнаю,
И что когда-то я тебе не досказала
У прошлого в плену сейчас  договорю…


иллюстрация мастера фотографии
http://camodd.ya.ru/