***

Владимир Вяхирь
Мы живём на голубой планете,
Дети, вскормленные солнечным теплом,
И пока мы есть на этом свете,
Шар земной давайте сбережём.
Мы земные дети, а не гости;
Нас людьми по праву нарекли?
Страшно находить повсюду кости
Тех, кого уже не сберегли.