Мечтают мальчики, мечтают девочки

Осталась Ли
Мечтают мальчики о битвах и пирах,
о дальних Индиях и сказочных мирах,
им ветер странствий наполняет паруса,
и соль морская на невидимых усах!..

Мечтают девочки о розах и шелках,
красивых принцах (строгих, но слегка),
лужайках стриженных, дорожках из песка,
самих себе, с ребёночком в руках!..

Уходят мальчики -- мужчин нелёгок путь,
весь свет им надо маршем обогнуть,
всех победить, вернуться в дом родной
и встретиться  не с девочкой -- с женой...