С шуткой к Богу

Ольга Пыжова
 
   Когда простимся мы с насущным, а предпочтение небес
Творцу нас сделает послушным, тогда зазря никто не "съест"!
А на земле процесс иначе рассмотрит каждую судьбу:
То с болью, гневом и тем паче, что есть приверженность гробу.
Возможно, лучше не родиться, остаться сразу в небесах,
Тогда не надобно трудиться, гореть огнем в своих грехах!
Хочу послать депешу Богу, чтоб отменил такой уклад
И чтоб небесную дорогу не прерывал земной обряд.
Позволь не видеть злобных, мрачных и таковой самой не стать.
Земли б не знать высот чердачных, ищу Твою, Бог, Благодать!