Дождь стучит в лобовое стекло

Ирина Дядина
Дождь стучит в лобовое стекло.
Как мучительно тянется время.
Отворил потихоньку окно,
И задумался все-таки: с кем я?

Ты вчера собралась и ушла,
И сказала мне, что не вернешься.
Как осколки, застряли слова,
Словно кем-то другим брошенные.

Я, ведь, даже подумать не мог,
Что на это ты можешь решиться.
Что за день? Туман, словно смог!
Ты сказала – пойдешь разводиться.

Потому что не хочешь прощать,
Что тебе противны измены.
Я давно уже стал замечать:
В нашей жизни - есть перемены.

То, что я тебе стал изменять –
Не считаю большой проблемой.
А вот то, что ты – без меня.
В это как-то я слабо верю.

Ты не сможешь одна прожить.
Ведь привыкла со мною вместе.
Я надеюсь, что ты – простишь.
Про развод – ерунда! Не верю.

Наконец, светофор замигал,
Рассосалась извечная пробка.
Я поехал. А дождь – все хлестал!
Мне казалось – нарочито громко.

         07.10.2010