карусель

Мария Маркова
Поздний дар – за последним расчетом
в кассу времени очередь. Ты
не пытайся предстать идиотом,
не гляди на возню с высоты.
Пять минут – переменка, разминка,
клубный шлягер, попсовый медляк –
и души шелестящей осинка,
и сердечка звенящий медяк.
Но спустись, снизойди до отмычки,
до мгновения в прошлом, прервись.
День как день – убираем кавычки –
жизнь как жизнь.
Двадцать? Тридцать? Назад полетела
карусель. Календарь отрывной
шебуршит языком то и дело,
обрастает бумажной слюной.
Предъявите свои документы,
распишитесь, владейте, гудбай.
Поздний дар – это кадр киноленты,
пропуск в рай.
Память нежная, девочка в белом
повернётся, и музыка – стоп...

...вникуда карусель полетела.
Поцелуй эту девочку в лоб.