На юбилей друга

Валерий Георгиевич
Клевак и- 70…Какая ерунда!
Несовместимы эти два понятия.
И пусть мелькают дни,бегут года,
Но остаётся прежней наша братия.

…Воспоминания проходят предо мной,
Всплывают вверх, друг друга заслоняя,
И первая любовь,и драки со шпаной
На улице 2-ая Ключевая.

В каких лачугах мы тогда ютились,
В каких дерюгах мы тогда рядились!
Но были счастливы,и  все тогда считали,
Что впереди- ещё счастливей  дали.

Ты вспомни те пиры на Ключевой:
Под звуки старой джазовой пластинки
Орали,спорили,вино лилось рекой
И танцы под луной у речки Алматинки.

А как травили анекдоты мы
В условиях сурового режима!
А сколько сказано-на мно-о-ого лет тюрьмы!
А сколько выпито-уму непостижимо!

А вот с тобой штурмуем перевалы,
Где даже сумасшедший не бывал,
А вот мы лезем по отвесным скалам,
Цепляясь,чтоб не грохнуться в провал.

…И вновь-воспоминаний вереница,
И снова мысли в прошлое несут,
Со старых фоток смотрят нащи лица,
С них молодость и радость-так и прут.

И к чёрту арифметику ,Клевак,
Хоть ты её и любишь очень нежно,
Что-70!Ведь души наши те же,
Что и тогда,полсотни лет назад!