Сломанный

Григорий Кипер
Мерное дыханье,
Скрежет половиц,
Вроде бы не умер…
Круг тревожных лиц,
Суета и шепот,
Дел круговорот.
Вроде откачали,
Может повезет…
Тихий плач за стенкой,
Кто-то не сумел…
Может быть боролся,
Может не хотел…
А тебя нет рядом,
И в глазах туман.
Может быть забыла,
Боль душевных ран
Убивает верно,
Хуже только яд…
Так хотел бы верить,
Но сомненья – ад…
Стрелки отсчитают
Жизненный предел,
Механизм сломался,
Спи, ты не у дел…