Диалог

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Вышла  на  прогулку  тётушка  Ворона,
Ей  навстречу  Грачик  скачет  вдоль  газона.
- Вы  куда  собрались,  милая  соседка,
Распушили  крылья,  как  в  гнезде  наседка.
- Парком  днём  любуюсь,  ванны  принимаю,
Солнца  и  воздушные,  красоте  внимаю.
Ищу  меж  деревьев, чем  бы  поживиться,
Я  ж  неприхотливая  к  разной  пище  птица.
А  Вы,  чёрный  Грачик,  что  забыли  в  парке,
«Манны  с   небес»  ждёте,  иль  людей  «подарки»?
Что  задрали  нос  свой  и  глядите  важно,
Словно  на  витрине – манекен  бумажный?
- Я  ищу  ворону,  своего  романа,
«Лапшу»  ей  навешать  на  клюв - цель  обмана,
Чтоб  в  меня  влюбилась,  «пульс»  свой  потеряла,
Нянькой  и  прислугой  вслед  за  мной  летала.
Добывала  пищу – средство  пропитания,
Чистила  мне  перья,  хвост  во  всём  внимании,
Развлекать - кружилась  в  танце  над  землёю!
- Подожди,  не  улетай,  Грачик!  Я  с  тобою…

Воздуха  свободы  видно  было  мало,
Жить  счастливой  жизнью  тётушка  мечтала.

Мораль:
Мы  порой  вороной  в  жизнь  до  брака  входим,
Грачиков – альфонсов  для  семьи  заводим.
«Съесть  пуд  соли» - важно,  чтоб  не  быть  вороной,
Не  лететь  под  венец,  встретив  на  газонах.
Достают  пусть  пищу,  трудятся  с  размахом,
Как  сыночков  не  жалеть,  чтоб  потом не ахать!

Москва. Октябрь 2010 г