Осень, как осень - паскудно и сыро

Зелёный Юрий Константинович
Осень, как осень – паскудно и сыро.
Холодно очень и небо унылое.
Солнце больное и флегматичное
Спряталось в гное тумана нечистого.

Несколько дней в вышине неспокойно.
Еле виднеется  купол, наполненный
Стылыми хлябями, водами жесткими.
Вроде, быть граду, и, вроде, морозу быть...

Э! Не впервой перепад настроения.
А в мятой тетрадке стихотворение
Будет закончено оптимистично…
Вот, пролетит перелётная птичка…

Всё, пролетела. Всё будет отлично..
Всё будет отлично...и оптимистично.