Где силы взять?

Надежда Мисюрова
Где силы взять, в чем черпать вдохновенье?
Чтоб день, грядущий с радостью прожить,
За боль обид и тайну откровенья    
Мне Господа за все благодарить.

За робкую улыбку незнакомца
За птиц поющих музыку весны,
За то, что мне сегодня светит солнце
И знаю я, что есть на свете ты.

И даже если грусть охватит сердце
О чем-нибудь несбыточном ином,
Поможет в стужу зимнюю согреться
Мне память о заветном и родном.

Нет, не скажу, что счастье это просто
Его по капле собираю вновь,
Жемчужинами в небе светят звезды,
Но ярче и нужней твоя любовь!

Я светлый миг ее в душе слагаю
И пронесу сквозь тернии, года,
Все не напрасно здесь, я это знаю
И где Господь возможны чудеса!