Октябрьское

Наталья Русина
Пустота поселилась в груди, словно гостья незваная,
Я кричу про себя: "Уходи!", но кого я гоню?
Я живу в социальной сети свою жизнь нереальную,
А себе настоящей всё реже пишу и звоню.

Находясь под чужою личной, под маской успешности,
Я покорно играю для многих завидную роль,
Но однажды придётся шагнуть на порог неизбежности,
И однажды придётся признаться: я - голый король!

А когда-то ведь были деревья такими высокими,
И казалось, что держится мир на отцовских руках...
Неужели взросление делает нас одинокими?
Безмятежность вчера, завтра - старость, сегодня - лишь страх.

Поджигает октябрь листву исцеляющим пламенем,
И в осенние сумерки хочется громко орать:
«Ты спаси меня, вера как действие, вера как знание!»
Ведь на что, кроме веры, осталось ещё уповать?