Чтобы Родина жила!

Александр Стешенко
Белые берёзы осени не ждали
Распустили косы, выбелили лица
Капли, словно слёзы на листву упали
Да еще, куда то улетают птицы.
Также ранним утром после «Перестройки»
Зачастили люди рыться на помойки
Поспешили люди улететь  далече
Беженцев повсюду замелькали плечи!
     А повсюду по России
     Вечно бабы голосили,
     Вечно бабы голосили
     Настрадалися сполна!
     То разруха на России,
     То неволя на России,
     То ворюги на России,
     А то голод иль война!

А на горизонте снова солнце всходит
Не идёт по небу, а бесцельно бродит.
И седые тучи призраками веют.
Видно скоро землю русскую поделят!
Но не жаба душит сердце вечерами
Геноцид по-русски выбирали сами,
Как всегда открыто к новому с любовью.
Почему ж надежды вытравлены болью!?
     Ведь повсюду по России
     Вечно бабы голосили
     Вечно бабы голосили
     Настрадалися сполна!
     То разруха на России,
     То неволя на России,
     То ворюги на России,
     А то голод иль война!

Господи, помилуй! Сделай жизнь попроще!
Чтоб злодеям злато не мутило очи.
Чтоб ценнее жизни ни чего не стало
Чтоб ни зла, ни власти не существовало!
     Чтоб повсюду по России
     Бабы впредь не голосили
     Не страдали, не грустили
     Чтоб уверенность была!
     Чтоб народ не истребили
     Чтобы мужики не пили
     Чтоб зарплату приносили
     Чтобы Родина жила!