О красоте

Анатолий Ласьков
Когда эстетике покорно
Вручаешь чувства ты свои:
Стремишься к стезе плодотворной,
Черпая страсть в своей любви.
Развитие идет, бесспорно,
Страша нас финишем вдали.

Обуреваем страстью пылко
Наш островок  любовных грез:
На крыльях выросли закрылки;
Смех прерывает ливень слез.
Гиперболой сквозь путь земной
Мы переходим в мир иной.

Жалеем то, что оставляем
Не ведая, путей прогресса.
И ретроградством  лишь мешаем
Пробить дорогу интересам.
Ведь красота меняет этот мир,
И в каждом поколенье свой кумир.