кирпич квадратен красен быстр

Питирим Гачин
* * *
кирпич квадратен красен быстр
в мятежной юности левак
он каптенармус иль министр
распределитель разных благ
булыжник погрубей на вид
он неотесан глуповат
он депутат или бандит
охочий до чужих зарплат
речная галька весела
лелеет функцию жены
ведет домашние дела
и иногда печет блины
песок безмолвствует и пьет
из бочек ведер и пиал
для заполнения пустот
незаменимый материал
а вот поэты только пыль
на лепестках увядших роз
они так ценят слог и стиль
и так не любят пылесос