А милой снился, славный молодец!

Гуровсан
При зрелом размышлении и непоспамши ночь,
Задумамши служивый забросить службу прочь!
За сорок уж давно, и в корень дуб растет,
У милой уж давно не пахан огород!

И в обчем, спозаранку, помучапшись слегка,
Пошел он к сотнику в мазанку, узнать,
Доколе будет длиться служба та!
Да и башка трещала с самого утра!

И дядька, ведь не промах, прогнав
Чернавку, с черного крыльца, ей наподдав..
Он усадил героя, за стол, достал вина,
И ну рассказывать, что здесь ого, а там она!

А там и баба уж не та, стара, глуха!
А может даже уж слепа, уж стока лет, да все одна!
А ты герой, да за тобой, любой, и тут же в бой!
И я с тобой! Добудем славу в первый ж бой!

Расправил крылышки боец, да без него и родине конец!
Абзац, писец, и сказки уж крандец!
А милой снился, славный молодец!
Он там герой! А здесь делов невпроворот, да и не пахан огород!