Волшебные Столичные Игоря Даньшина

Вадим Вятский
Картинка из юности
Игорь Даньшин
С утра мне город истину глаголит,
сверкая позолотой на крестах,
в моё окно вливая колокольный
трезвон, и я в сатиновых трусах
стою, чуть онемев, и слышу Бога...
Полная версия:http://www.stihi.ru/2010/10/07/1723



С утра принЯв портвейна я глаголю,
Да так, что без него и не поймёшь,
Тех, кто читает, я же не неволю,
Хлебни, тогда, быть может, разберёшь!

Или в трусах залезь на колокольню
(Оттуда лучше слышен ентот звон)
А то тут пишут, чтой-то недовольны,
Набросились на "ТРУД" со всех сторон!

С будильником я дедушку лохмачу
(Бабули рядом к сожаленью нет)
Потом я с рыбой на рыбалке плачу
И с ней делюсь пол-пачкой сигарет

"Столичных", рыбы ведь других не курят,
А после им читаю этот стих,
Забыл сказать, курнул немного дури,
"Косяк" забит в "Столичных" был моих!

А после мы с луной играли в прятки,
А август спрятался - его мы не нашли,
Хотя сентябрь уже кусал его за пятки,
Тут сигареты кончились мои...