Бумажный Кораблик

Гарпия Вредная
А он уплывает... И голубком белым
Теряется след в лазурной дали.
Как стать в этом мире сильной и смелой,
Что б не тонули мои корабли?..

Сложив лист бумажный в затейливый вензель,
За край потяну - готов удалой!
Что лошадь скачет, прикусив трензель,
Что корабль мчится под парусом мой!

Нежной, дрожащей, детской рукою
В лужицу плавно его запущу.
И вздрогнет вода, разойдётся прибоем!
Вскипит, забурлит, закрутится лещом!

Ветер, пахнущий морем и солнцем,
В кудри вплетётся, в льняной сарафан...
Прыгайте, други ко мне на судёнце!
Нынче я ваш боцман и капитан!

Проложим маршрут по картам старинным,
Где к счастью намечен прямёхонький путь.
Я всех довезу, сто бочек с сардиной
И якорь морской мне в печень и в грудь!

Вы только верьте, вы сладьте с тоскою!
Страху в большие глаза - да плевком!
Смелость и веру возьмите с собою
Печали пусть тонут себе за бортом!

Отдать-ка швартовые, якорь по-однять,
Парус расправить как крылья птицы.
Кораблик бумажный, ай-ай, не помять...
Эх, всякий захочет на нём прокатится!


Прекрасный, сверкающий, с парусом белым!
Он порванной сказкой затоптан в пыли...
Как стать в этом мире сильной и смелой?
Что б не тонули мои корабли?..