Лист и ветер

Катерина Радченко
Как лист осенний беззащитный,
Лечу, сорвавшись с ветки, прочь,
Меня ты, ветер самобытный,
Не погуби в шальную ночь.

Но ты привык всегда жить вольно,
Не внемлешь никаким мольбам,
Листочек треплешь очень больно
И рвёшь меня напополам.

А мы ведь связаны судьбою.
Скажи, зачем же спорить с ней?
Лечу охотно за тобою
И лишь прошу, будь понежней.