Крик души

Гарпия Вредная
Глянь в отраженье, тебе уж за двадцать!
Вроде не девочка, а всё туда же…
Работа, заботы, а словно заняться
Нечем. Давай-ка, любовь абордажем!

Куда ты смотрела? Ну, да. На него…
Влюбилась и сердце за семь печатей.
Как в школе, ей богу! А кроме того
Его то сердечко занято. На те…

И что же ты делаешь, взрослая баба?
Сопливой девчонкой в подушку ревёшь…
Вскинься! Подумай, тебе это надо?
Подумала. Год размышлений. Ну, что ж…

Страдай так и дальше, рисуй его губы,
Во сне упивайся реальностью их.
Правила жизни жестоки и грубы.
Так ведь звучал твой детский стих?

Пока чувство тайно теплилось в сердце,
А совесть душила порывы души.
От одиночества некуда деться
Было. Хоть владелицей стань паранджи.

И ты завела себе скромного друга.
Талантом не блещет, но мил и влюблён.
Он слеп и не видит симптомов недуга,
Тоску исцеляет, но в мыслях – не он.

Подумай, в кого ты так превратишься?
Мучаешь парня и тайно –  себя.
В любимых глазах лихорадочно ищешь
Хоть каплю надежды. А чего для?

Сама ведь не знаешь ответа на это.
И сотня гадалок не в силах помочь!
Что делать нам, девки, с такой безответной
И детской любовью. Как превозмочь?!