Смородиновый чай

Яленка
Заварю себе любимый чай,
С листьями смородины и вишни...
Ты войдёшь ко мне совсем неслышно,
Словно появился невзначай...

Это чай, конечно, виноват,
Грех не соблазниться ароматом...
Я с утра, с лицом немного мятым,
Плёнку ссоры откручу назад...

Надо просто мысли отпустить
И понять, что я тобой любима.
Чтобы снова не промчаться мимо, -
Надо до конца тебя простить.

Ну, прости, любимый, не серчай!
Нам вспылить с тобой - не надо спички!
Вспыхнешь ты, должно быть, по привычке;
Я - с твоей подачи. Стынет чай...

Помирились? Чувствую тепло...
Да и чай уже не обжигает.
Я свечусь, взлетаю, как живая!
Сожаленье с болью утекло...

А запал... сгодится для страстей
Не за чаем... Сколько можно биться?
Впору нам с тобою разрядиться!
Только не созвал бы чай гостей...

Фото photohost.ru