Город Красное Село

Валентина Клементьева
Красное Село – милый город мой,
Как провинциальный тихий и родной.
Хоть от Петербурга ты подать рукой,
Ты в душе не Питер, ты совсем другой.

На холмах стоишь ты зеленью прикрытый
Ты рабочий городок, добрый, самобытный.
С тихими проулками, частными домами
С речкой и озёрами, и с двумя церквями.

Ты совсем недавно будто бы дремал,
Но под властное крыло Питера попал.
Стройки своим грохотом город разбудили.
Тихую, размерную жизнь переменили.

И скоро ты станешь огромным и шумным
Не маленьким городом, а многолюдным.
Изменится всей твоей жизни уклад
Изменится внешность твоя и наряд.

А каким ты был, я в памяти храню
Чтобы детям рассказать историю твою.
Счастья и добра желаю Красному Селу
Городу любимому, родному моему.