Шахматы

Алина Марк
Я вытанцовываю по краю, в тихую праведницу играя,
жизнь восхитительная и злая -
чувствуешь этот вкус?
Резко, наотмашь, ребром ладони: что продырявилось, пусть потонет,
к дьяволу! Ну, вывозите, кони -
тройка, семерка, туз! -
по мостовой, напрямик, из плена...Время у жизни сдувает пену,
хочет судьбой полоснуть по венам:
некогда и вздохнуть.
Сдаться и спрятаться? Нет: позорно! Проще - впиваться зубами в горло!
Может быть, я проиграю спор - но,
в общем, не в этом суть.
В чем, - ты задумался? Не отвечу, ласковый, что ты! Еще не вечер.
В нашей, отнюдь не случайной, встрече
будет амбре игры.
Мы создадим друг для друга сцену, и заплатив до упора цену -
чтоб без обмана и без размена! -
станем творить миры,
где сможет каждый друг другу верить, и на замок не закроют двери,
и возвращаются все потери,
скроется позади
все, что ночами тебя душило, веяло вымерзшей  тьмой могилы...
Взяться б за ум, если хватит силы...
Взялся?
Теперь - ходи.